Тебя со мной нет

Лишь строка наползает на строчку умело:
было время из детства, а нынче - рассудка,
но теперь я не знаю, что мне с этим делать,
раз тебя со мной нет тридевятые сутки.
Помню как зацветали под окнами розы,
как с зарёй соловьи украшали нам лето,
но от них мне остались прозрачные слёзы,
пустота на душе и ни капельки света
и живу я в пустыне ослепшим кутёнком,
твоя тень на ветру - моя вечная свита.
Крыльев нет и в помине, а я - киноплёнка,
по которой жизнь кадрами перезалита.
Бог ответ не пошлёт в этом проклятом мире,
солнце дарит свой свет, но отныне не греет,
сердце чёрной мишенью колотится в тире,
и куда мне податься теперь, в самом деле,
чтоб весна наступала с целительной силой,
когда утки летят к нам на север плодиться.
Вянут красные розы на свежей могиле...
 
Как тебе там, бабуль, в одиночестве спится?