Одиночество поэта

Одиночество поэта

Аудиозапись

Я к одиночеству привык,
Меня, что больше не тревожит.
Немым становится язык,
Где каждый день безмолвно прожит.
И я смирился с тишиной,
Что так на свете одиноко.
В квартире для души пустой:
Миг одиночества без срока.
И в спальне, не включая свет,
Лежу с открытыми глазами,
И рядом темноты фрагмент,
Что близок с дальними мирами.
Как беззащитен человек
С пришельцем бесконечной дали,
Преодолевший сто парсек,
Чтоб всколыхнуть мои печали.
Но Муза - свет в моей душе,
И темень кажется смешною.
Когда все чувства в неглиже
С моей нелёгкою судьбою...