я помню

я помню
нейросеть
я помню свет последних дней
что дали мне проститься с ней
 
горел закат вставал рассвет
день белым ласковым котом
дремал уткнувшись в теплый плед
не думая а что потом
 
кругом царила тишина
она стояла у окна
 
пушились волосы над ней
чертя лучистый ореол
я плыл на чувственной волне
как в небе плавает орел
 
весь мир вдруг уместился в ней
в прощальном этом странном дне
 
ни слез и ни прощальных слов
в густой тиши не пророня
мы тяжесть сбросили оков
как будто вечность хороня
 
слиянья близких душ и тел
ведь всякий на земле хотел
 
я помню каждый взгляд и вздох
я помню все как сладкий сон
отдохновение дал бог
двоим перед концом времен