в закоулках

В закоулках моей одинокой души
(не поспоришь)
много всячины всякой забытой лежит,
много сора.
 
Рыжей коркой горит новогодний привет
мандаринный,
мятый фантик от вкусных заморских конфет
(ты дарил мне).
 
Поседел, обесцвечен и все норовит
раскрошится
первый найденный нами цветок сон-травы -
солнца рыцарь.
 
Вот колечко, что ты второпях подарил
на прощанье.
«Буду ждать терпеливо, ты слёзы утри», -
обещал мне.
 
Вот письмо от подруги, в нём весть мне пришла
об измене.
Фотография с мужем, что быстро нашла
на замену.
 
Эх, собраться бы, жизненных сил накопить
на уборку,
чтоб порвать наконец паутинную нить
связи горькой.