ЛЮБЕЗНЫЙ ДРУГ !

ЛЮБЕЗНЫЙ ДРУГ !
В Царскосельском лицее у Пушкина было много друзей
Но одного он выделял больше всего и это Иван Иванович Пущин
Пущин декабрист был сослан на каторгу на 20 лет!
Пушкин же посвящает ему стихи,его душе,метущей ,неуёмной!
"Мой первый друг,мой друг бесценный
И я судьбу благословил
Когда мой двор уединённый
Твой колокольчик огласил!"
************************************************
Любезный друг!Приехал я с оказией в Москву
В гостинице какой то поселился,там живу
Дела мои "из рук вон" плохи
Что папенька мне дал остались только крохи
Всё состоянье промотал,да с девками профукал
Поместье родовое проиграл
Теперь же голову куда клонить сплошные муки!
Иду к царю,отечеству служить
Уж записался в гренадеры,
Любезный друг!Ну как же дальше жить
Коль лучшие умы спешат забраться на галеры!
И я с поникшею главой
Повинный всюду и без дела
Красивый,страстный,молодой
Иду на бой отдать своё младое тело!
И я вступил в тот самый полк
Где за свободу от царизма
В пучину зла тот страшный рок
Вдруг стал заветом декабристов!
Бесценный друг!Поэт желанный
Твои стихи как утешение
В миру ты грешник православный
И дум твоих великих проведенье!
Я ныне в Петропавловке сижу
Здесь все кто встал,поправ оковы власти
Я их за это не сужу,за честь свою не жить в коварстве
Ах Пушкин знал бы ты меня сейчас
Я на суде приговорённый
Настал разлуки верной час
Печальный,снегом занесённый!
 
Пущин вернулся из Сибири,где отбывал каторгу
Но через год он умер!Последняя их встреча
произошла в Михайловском где Пушкин был в ссылке
Она отображена на картинке!
 
 
Сам Пущин родился в Москве ,но по воле случая
Оказался в Царскосельском лицее его учеником
Их дружба с Пушкиным была настоящей непоколебимой!
 
Это письмо Пущина своему другу в моей интерпретации !