Списать со счетов

Проживу свою жизнь в кредит,
Разум сам себя мой винит.
Заплачу по счетам не я,
А родные — моя семья.
 
Мне так жаль, меня топит стыд,
С головою я им облит.
И стекает вина рекой —
Убегаю, признав чужой.
 
Но не вечно же бегать мне
От уплаты долгов казне,
Ведь наступит расплаты срок,
И тогда извлеку урок.