Пока дойдёшь до ниточек ветвей...

Пока дойдёшь до ниточек ветвей,
склюют окно калиновые серьги.
Застыл под небом кран – ему видней,
когда у ночи кончатся сусеки.
Весна грызёт сердец хрустящий наст,
потрескивая корочками лужи
ниспосланной слезы. Не плачь о нас:
тебя ведь тоже смерть по миру кружит.
Я подожду: пускай весна подъест,
для стройплощадки подготовит поле.
..Увидишь дом и новенький подъезд,
входи. Люби. Никто никем не болен.