ТРУДНОЕ ДЕТСТВО

ТРУДНОЕ ДЕТСТВО
Я люблю свою сестричку.
больно дёрну за косичку.
Взрослые нас учат в школе:
узнаёшь любовь по боли.
***
Я не буду есть конфеты.
Чтобы волю испытать
взял коробку из буфета.
Спрятал глубже под кровать.
***
Тише, Танечка, не плачь!
Слёзки промокни бантом!
Я отдам тебе твой мяч.
Но когда-нибудь потом.
***
Уронили мишку на пол,
оторвали мишке лапу.
Вырву глаз, вспорю живот.
Я хирургом буду. Вот!
***
Я культурный, не невежа,
и, готовясь к сентябрю,
кактус из горшочка срежу
и училке подарю.
***
На асфальте листьев крапины,
им слетать пора пришла.
И большая чашка папина
облетела со стола.