МЕНЯ В МАРТЕ ЦАРИЦЕЙ СОБЛАЗНЯЛИ...

МЕНЯ В МАРТЕ ЦАРИЦЕЙ СОБЛАЗНЯЛИ...
Опять по-весеннему птички запели
И кошки орут, предвкушая котят.
И дамы, и девушки с прошлой недели
Нежнее и ярче глазами блестят.
Всё больше любовью маньячит природа,
Пиарит вовсю адюльтер Голливуд,
А дома уже дефицит кислорода
И почки к побегу налево зовут.
 
Ах, сколько об этом ни складывай вирши,
И как ни храни в мемуарах добро,
Супруга с годами все глыбше и ширше,
И шибче толкается бес под ребро.
А мысли фривольные лезут о разном,
И девичьи прелести дразнят во сне.
Но я ни за что не поддамся соблазнам!
Я стойко морален и верен жене!
 
Да! Брак – лотерея. Но побоку беса!
Ведь сколько примеров вокруг ни ищи,
И нравом вреднее, и больше в ней веса,
Зато все вкуснее рагу и борщи.