Как дойти до сути?

Как дойти до сути?
Объяснит ли кто-нибудь
как познать нам мира суть?
По скатёрке серебристой
облаков бегут стада,
а Луна-пастух их свистом
гонит вдаль туда-сюда.
В облаках Луна свистит,
патамушта трансвестит.
В чем-то, может, Месяц снова,
в чем-то, может быть, Луна...
В наше время - что ж такого?
Пол не важен. Суть важна.