Лучше быть здоровым и богатым (Песенка)

Лучше быть здоровым и богатым (Песенка)
В лекарства верю, профилактику, вакцины,
К иконам не спешу, когда придет беда.
Молюсь врачам а также богу медицины.
И свечи ставлю сами знаете куда.
А лекарства всё дороже
А реклама всё бойчей.
Мы запуганы до дрожи
Злобной гильдией врачей.
То пугает нас прививка,
То лечения года.
Потому альтернативка
Греет сердце иногда.
 
Рентген с томографом нас жестко облучают,
От антисептиков в округе живность мрёт.
Едим таблетки, пьём микстуры вместо чая,
Но что помрём - мы твёрдо знаем наперёд.
И идем без всякой справки
к неизвестному хмырю:
Ты отсыпь мне, дедка, травки!
Покурю и заварю.
Не до жиру, быть бы живу.
Коль болеешь много лет
мы идем в альтернативу
потому что мочи нет.
 
Нам вколют что-то внутривенно и подкожно,
Очистят кожу от бактерий спирт и йод.
Хирург нам вырежет всё лишнее, возможно,
А что не лишнее, возможно, нам пришьёт.
Не спроста и не с веселья,
Прём как в омут иль во тьму.
И кому поможет зелье
Неизвестно никому.
У кого здоровья много
Тот не ходит по врачам.
А кто хил по воле Бога
Рад и солнышка лучам.
 
Ждут-не дождутся нас больничные палаты,
Где я как на иконе лик слезоточу.
На профилактику потрачу треть зарплаты,
И четверть на подарки сестрам и врачу.
Занимайтесь йогой, спортом,
Мажьтесь грязью и сурьмой.
Отдыхайте по курортам
Летом, осенью, зимой.
Тратьте деньги на забавы,
Ешьте каши с имбирём,
Не лечась побудьте здравы!
Живы будем - не помрём.