Внутри опора

Внутри опора и прозрение
Там есть вина и скрежет весов,
Которые взвешивают света явление
В каждой частичке атомов.
 
Все мерки субъективные
Не объем, километры, часы
Эта мера необъяснимая
Чувств диаграмма, увы.
 
От негативных - психосоматика
От любых, что ни возьми
Вот выходит проблематика
Разозлился - гнойник на носи.
 
Не хочется брать боли последствия
И расхлебывать бури итог,
Что произошел от чувств проявления,
Где никто тогда не помог.
 
Как принять лед унижения?
Как прожить тяжесть обид?
Вынесть потерю нежданную
И претерпеть громкий стыд?
 
Как не упасть в поле горечи,
Да не уснуть там вовек?
Душа шепчет тихо: "Уныние
Самый страшный наш грех".
 
Принимать, проживать и верить
Так завещано давно
И любить, ценить и сделать
Да мы сможем это все.
 
06.04.23 г.