Ложится на сердце тропарь...
Всё чушь... Рассматривая в зеркала
Увечный ищет лишь морщины.
Но Дух! Он твёрже, чем скала!
Он одинаков у мужчины
И женщины...И пусть игра
У всех разнИтся между полом...
Не может Свет в огне сгорать!!!
И не иметь главнейшей роли!!!
О, человек!!! Мелка твоя
Тобою ж избранная доля!!!
В морщинах видишь ты изъян!
Но не в душе!!! ты терпишь боли
Своих придуманных скорбей!!!
Не плача о потерях Духа!!!
И скачешь словно воробей,
Дорогу в ад стеля из пуха
Услад, пресыщенных во днях,
Когда войны набат уж слышен!
Бежишь небесного огня
Как-будто он из мрака вышел!
Узнай призвание своё!!!
Что сотворец ты, а не глина!!!
Легли морщины на чело,
Но сладострастья морок сгинул...
И ты не раб теперь! Но царь
В пути своём, что манит в Небо!!!
Ложится на сердце тропарь
Молитвой праздничной и требой...
27.04.2023г.