Не волнуйся

Ты не волнуйся и не думай,
Что будет дальше - так и быть
Должно по плану нашей Жизни:
Поверить или позабыть.
Все решено уже задолго
Дня появленья твоего
"И кем?" - спросишь
Лишь тобою, твоею мудрою душой.
Все принимай Дары,
Не скрою: что все не сахар - это Жизнь
И что "сладкой ягоды - лишь горстка"
Не верь сему, живи, держись.
Все чей-то взгляд на Жизнь.
В нужде решил, что горькой больше - нет
"Все нам во благо" - мне это ближе
И горечь лечит и бодрит
А "сладость" порой ведет к разладам
И диабет нам портит Жизнь.
Все так нелепо и разумно
Смотря с какой стороны взглянуть:
Кому потеря будет благом,
Кому и вовсе теперь не уснуть.
Так программы нами управляют
"И где же разум?" - спросишь вдруг.
Он много спит не сознавая,
Потом проснется, поймет чно-нибудь.
Зачем бояться, сомневаться,
Зачем стяжать себя не тем,
И глупостью своей восхваляться
Прятать боль в глубине своих схем?
Приими Дары везде повсеместно,
Лишь увидеть их "Смоги"
Не бойся ничего в этой Жизни
Здесь все для тебя - Живи.
 
07.03.23 г.