шизофрения горного ручья

шизофрения
горного ручья,
потока воды, реки крови бессребреника.
я знаю — это была ничья.
ты человечна.
я временен.
неугасимая воля говорить.
неподконтрольная нужда бредить.
невыносимая необходимость
жить, ненавидя земную твердь.
жить, презирая зримость.
я бессердечен, в беспамятстве
вдруг воскрешая морг.
ты восхищаешься, помня,
сколько небес на поминках.
как же их много, этих облаков.
как же они больны.
когда они научатся плакать?
когда же возненавидят мир под ногами?
во сколько шизофрения
обратится обратно в образ-ручей,
поток крови ртутной по вене?
Вена и РАН находятся передалеко.
но настанет мир,
где возможна интимная близость
страха снежинок и севера моего,
ужаса от нежелания мыслить.
ты милосердна.
я сер.
был бы сэром, ответил,
что снова овсянка не та.
кажется, раньше
каша была из мела.
на мелководье
кровавые берега
черные скалы
и детские сказки.
компот и баланда
в балладе о страшном царе.
ты скачешь, ты мчишься.
я больше не двигаюсь.
с этого дня я — каменный обелиск,
обласканный черной водой,
меж кровавых скал
возносящийся к небу
зубом безумия
длинным клыком,
холодным оружием мщения.
тем, кто исторг меня в мир
и оставил без нужной таблетки
чтобы не утонуть, сгорбившись,
в горя реке.
чтобы спать у моста через осень
и наконец сознаться.
 
07.04