между нами

между нами прошёл динозавр.
я уверен — всё точно так было.
он клыки небесам показал,
насмехаясь над древней могилой.
его когти вцепились во тьму.
он ревел, провожая в дорогу
нас, погибших в сырую весну.
он прошёл — но, от ужаса вздрогнув,
провалился в бессмысленный сон.
там, я помню, всё точно так было:
по надгробиям шёл динозавр,
между нами и миром.
 
 
02.04