Судьба, свобода, покорность

Каждый человек повязан
Бесцветной нитью своей судьбы.
Он будет делать что угодно той презренной,
Его движении тянет гнусную прозрачную нить.
 
Кажется, что наша воля
Перешивает и скрепляет мир,
Человек способен изменить себя в той мере
В которой только хочет он прожить.
 
Кажется, что нет оков
Столь сдерживающих нас в этом мире,
Но не нить ли чувствуется в теле
В кисти, голове и чувствах...
 
Когда ты почувствуешь нити,
Охватывающие твою руку,
Конечно попытаешься
Сбежать, исправить или скрасить.
 
Попытки приведут в то место,
Откуда тебе не скрыться никуда.
Судьба, она решает за тебя,
Бежать тебе, или остаться навсегда.