Вера и свобода
Какое славное время,
Человек со своим стремленьем
Может выбрать в лучшей мере
Идеологию, религию и мнение.
Каким бы ни был мир контроля,
Когда нет страны, позволивших бы вскоре
Освободиться от свободы,
Навязанной владельцами завода.
Когда ты можешь полномерно
Назваться коммунистом, либералом,
Демократом и Сократом,
Лениным и либертарианцем.
Кажется, что наша вера
Дарит нам свободу в полной мере,
Но наша суть не так проста
Человеку сложно не огранивать себя,
Человеку хочется во что-то верить.