Я уходил… Кричало сердце: «Эй, останься!
***
Я уходил… Кричало сердце: «Эй, останься!
Хоть иногда, хотя б на миг, она – твоя!.. »
Лишает небо напрочь призрачного шанса?
Любил!.. Но, накормило басней соловья…
Она хотела россыпь звёзд и гимны ветра,
Мечтала рыбкой золотой обнять волну…
А ты – лишь предлагал за МКАДом сотню метров,
И песни комаров, и речки глубину…
Но, почему – печаль в её огромной шляпе?..
Сама себе не веря, высохшей слезе,
Кричишь мне в спину, как-то горестно, по-бабьи,
Нет-нет – не мне!.. Скорей – небесной бирюзе:
«Был шанс – единственным стать, только ты ведь – слабый!..
Теперь, пардон – в живую очередь, как все…»