Край мой родной два стиха

Край мой родной два стиха
Я снова здесь в стране родной,
В туманах далей и болота,
Но, край мне дорог, как любовь,
Он дарит мне восход полёта,
И ветер бьётся об меня,
Роняя листья на дорогу,
И встречный парень, как всегда
Нальёт мне мыслей стопку.
Как безмятежна седина
Чуть пасмурного дня,
Печаль приходит, что давно
Здесь не был я,
И купола церковных глав
Всё манят в веру мыслей,
И сердце словно океан
Ласкает этой жизнью.
Мой край - любимый и святой,
Надломленной осоки,
Здесь, помолюсь я за любовь
К бездомным и далёким.
 
Второй стих
Отоснилась мне вчерашняя свобода,
Куст багряный в залитой крови,
Я любил тебя всем сердцем
И душа ждала любви,
Но, встречаясь бегло, да со мною
Ты любила не меня,
Ты, любила парня молодого,
Что моложе был меня,
И когда, узнал я про те встречи
Кровь вскипела, как вскипает океан,
Я с ножом помчался к парню
И убил его, я сам.
Кровь залила щёки, плечи
И в душе, уж нет любви,
Стал я зверем, в этой жизни-песне,
Вертухаи вдаль ведут - в холмы.
На рассвете расстреляют,
Ну, а мне уж всё равно,
Та любовь завяла и забыта,
Ну, а новой быть не суждено…