Где ты, где ты отчий дом два стиха

Где ты, где ты отчий дом два стиха
Этот дождик нимбом стрел
Проливается на землю,
Где ты, где ты отчий дом
Где встречал я все рассветы,
Где в дубравах под луной
Объяснялся я в любви,
Где я пас совсем младой
Океаны тишины.
Где ты, где ты отчий дом
Храм заветов и времён,
Где любил я под луной
Слушать пения прибой,
Где игрался я с тобой
Южный ветер молодой,
И за птицами, как ястреб
Мчался по горе земной,
Где растила меня мама,
Мне давая молоко.
Вспоминаю этот дом
И на сердце не легко,
Я уехал на чужбину,
Здесь - совсем чужой.
Мама, мама ты ещё живая?
Еду я, к тебе домой.
***
 
Второй стих
О, Матерь Божья
Приди с луной,
Укрой всем светом
Мир большой,
Пролей на чащи
Елей души,
Открой врата
Для небеси,
Окинь глазами
Мирскую высь,
И растопи
Весь снег границ.
Срок ночи долог,
Но звезда -
Твоя звезда
Даёт огня.
И как рассвет
Приходишь ты,
В святую землю -
Искомой тьмы.
И проливается поток
Блаженства между этих строк
И славит утро
Весь народ
Вошедший в храм
Где ты живешь
И так чудесно на душе
Когда горит свеча в окне