Прости

Так страшно сделать первый шаг…
Закрыть все двери и расстаться
С тем, чего требует душа,
С тем, в кого тяжело влюбляться
Через силу, через боль…
Сквозь шорох пожелтевших листьев,
Примерю новую я роль,
Хоть и театр мой бессмыслен.
Ах, осень! Как ты не права!
Ты столько лет меня влюбляла
Кружила голову, врала
И вдруг тебя со мной не стало.
Подруга-осень, как же ты  
В привычной для меня стихии
Вместо любви, подкинув лжи
Меня так странно утомила.
Так тяжело сказать «Прости,
Прости, но нет вины здесь нашей…
И просто с Богом отпусти,
Обняв меня как в настоящем
Безоблачном счастливом дне».
И пусть бы он не прекращался 
Ни на минуту, ни на миг, но жаль
И сей момент скончался.
Нет многоточия, хотя
Так хочется его поставить
И его требует душа,
Но я боюсь все снова сглазить.
Ноябрь сладкий встречен мне,
Укутал нежно паутиной,
Я повторяю, как во сне: «Прости.
Прости, что отпустила…»