Посвящение... Женщине

Посвящение... Женщине
Все даровано ей - и карьера, и дом, и любовь.
Та земная любовь, что привычкой она называла.
И Судьба ей твердит - будь избранницей, не прекословь!
Мне так сложно быть щедрой, и поздно, родная - "c начала".
 
Но Пегас бьет копытом, и пишутся снова стихи
О несбыточном счастье, о полуреальном герое.
Легкомыслие греков не крикнет ей вслед - Просохи!*
Я по-русски шепчу - На слезах мы свой рай не построим...
 
Пусть герой - виртуоз, мастер слова, почти чародей,
Пусть стихи её полночи будят его спозаранку,
Он погубит Её...
****
Мало в жизни надежных людей...
Только козни врагов могут вывернуть мир наизнанку.
 
* Осторожно