Накануне...

Накануне...
На званом обеде у Сэма Джанканы
Собрались достойные, важные люди.
Сигарный туман колыхался как студень,
Решались вопросы – и выбор был труден.
 
Звенели бокалы, играло пиано…
 
Сидевший в углу эмиссар из Гаваны,
Заметил: «Стоит ситуация остро.
Мы сделаем быстро и сделаем просто,
Пора бы вернуть себе солнечный остров».
 
В окно доносился шум волн океана…
 
Достав из коробки «Манлихер-Каркано»*,
Продолжил подобие длинного тоста:
«Я знаю ублюдка по имени Освальд –
- Пусть парни из Лэнгли накрутят прохвоста».
 
Журчали прохладные струи фонтана…
 
На званом обеде у Сэма Джанканы
В пылу разговоров, забыв про усталость,
Всем стало понятно - немного осталось.
Чуть-чуть подождать, ну вот самую малость.
 
И вскоре наступит ноябрьский Даллас…
 
______________________________
*название винтовки из которой стрелял Освальд