Свет

Ты свет во окне, когда вокруг лишь тьма.
Ты радость в сердце, когда вокруг лишь горесть.
Сказать тебе я это не смогла,
Пришлось закончить, не начавши повесть.
 
Ты далеко, меня уж не увидишь,
А я кричу "любовь нам, да совет!"
Но может всё же ты когда-нибудь услышишь,
Что ты единственный во мгле кромешной свет.