Месяц и Юпитер

Месяц и Юпитер
Я видела это своими глазами,
Как месяц выгуливал на поводке
Планету Юпитер
Там, над горами!
Они только что скрылись за облаками,
Планета и месяц с веревкой в рожке.
 
Он вел ее бережно рядом с собою -
Большую планету с печальной мечтою.
В бескрайнюю черную ночь.
Ей сна не дает ожидание утра
И даже об этом не скажешь кому-то
Кто мог бы хоть чем-то помочь…
 
Вот тоже вопрос… есть такие, кто сможет?
Всесильнее Воланда, сонма богов?
А, может, кого-то еще это гложет?
Того, кто не смеет держать в руках вожжи?
Родился планетой - оставь дураков...
 
И каждую ночь в ожидании чуда
Иди на прогулку. Куда и откуда?
Неважно. Ответа нет.
Приходится просто об этом не помнить
И просыпаться немного за полдень
Опять не увидев рассвет.