Кричим о правде!

Кричим о правде каждый день...
Поди, её сыщи!
Она за нами , словно тень,
Свищи, хоть не свищи!
 
Зачем же прячется она,
Как привидение?
Сама ведь знает, что красна.
Знать, есть сомнения?
 
И каждый хочет её знать
И верить только ей.
Но эту правду распознать
Становится сложней.
 
А без неё нам не прожить:
Одна тоска и страх...
Всё можно ложью заменить -
Наступит полный крах.
 
А люди - судьи всех времён:
Без правды - никуда!
Но штрих один тут не учтён:
Прошли сквозь мрак года.