Сердиться на Апрель нельзя...

Сердиться на Апрель нельзя...
Безгранично странен ты, Апрель!
И не детские капризы...
А сегодня прогудел вдруг шмель...
Не от лета ли сюрпризы?
 
А недавно тут была зима
И метель кружила, воя...
Снег растаял, и опять весна.
Что же вывело из строя?
 
И сердиться на тебя нельзя,
Ждём красивых дней от лета...
Вспыхнет в небе яркая заря,
Нежность чудная от ветра...
 
Не уходишь от своей мечты:
Оживёт Земля в цветенье.
И не ждёшь покоя снова ты.
Каждый день - во вдохновенье!
 
Первоцветы, зелень на ветвях,
И апрельские рассветы...
О любви запел нам звонко птах,
И подхватят песнь поэты...