И кляну, и милую...

И кляну, и милую...
Может, ты без науки - наука,
Или даже без роду, племени?
Поднимаю от радости руки,
Называя тебя по имени.
 
Славно имя твоё, загадочно,
Хоть такое простое, не звучное.
А в реальности - чудо, не сказочно,
И даётся нам непорочное.
 
Я тебя и кляну, и милую,
На веку испробую заново,
Упрекну за судьбу спесивую,
Необъятность мира огромного.
 
Ты идёшь по времени правильно,
Но спешишь порой неоправданно.
Я бегу за тобой отчаянно...
Много в имени не разгадано.
 
Это имя для всех известное.
Сама ЖИЗНЬ хороша до одури!
Для людей Земля стала тесная,
Дела обозначены контуром...
 
Человеку от Бога данная,
Но пути её к счастью разные.
И всегда такая желанная!
И любая она - прекрасная!