Купель

Купель
Нырну в купель апрельских дней,
Смакуя жизни каждый миг,
Ведь скоротечность их видней
Весной, когда полно интриг
В природе, где наперебой
Соперники ведут свой спор
За первенство между собой,
Напастям всем наперекор
Спешат попробовать на вкус
Всё, что на жизненном пиру
Дают! И для меня - искус -
Втянуться тоже в ту игру.