Александр Суворов

Александр Суворов
Великий сын земли российской,
Покрывший славой честь страны,
Недосягаемый и близкий,
В чью смелость все мы влюблены,
 
Генералиссимус Суворов,
Прекрасный тактик и стратег.
Отваги, стойкости, задора,
Души великой человек.
 
Десятки яростных сражений,
Чреда блистательных побед.
В боях не знал он поражений,
Его таланту равных нет.
 
Ни прославленьем, ни опалой
Был дух его не побежден.
В деревню самодержцем Павлом
Был на два года сослан он.
 
Как усмирительное средство,
Позор гоненья претерпел
За то, что лжи и раболепства
В душе бесстрашной не имел.
 
Любил он тратить время с толком,
Минуты даром не терять.
Оставил на века потомкам
Свою «Науку побеждать».
 
Богатства, почестей и славы
Себе Суворов не искал.
Лишь о величии державы
В душе он искренне мечтал.
 
Глядит на нас орлиным взором
Он с быстроногого коня,
Пусть имя славное Суворов
Чтит вечно русская земля!