С Первомаем, Первомайск!
В красках зелени природа,
На дворе бушует май.
И, обласканный погодой,
Расцветает Первомайск.
Всюду красные тюльпаны,
Солнце, небо, что за день!
Аромат благоуханный
Разлила вокруг сирень.
Смех, веселье, дым мангалов,
Дети носятся гурьбой.
Хоть недели и начало,
У народа выходной!
Что за праздник, догадались?-
Развесёлый Первомай!
В честь него-то и назвали
Наш посёлок Первомайск.
Яркий, тёплый и весенний
Праздник Мира и Труда,
Что с прекрасным настроеньем
Отмечали мы всегда.
Было время, на маёвку
Выходили мы не так,
А держа в ладони ловко
На ветру парящий флаг.
Дружно шли односельчане
С транспарантами в руках,
Раздавались с ликованьем
Крики громкие «ура!»
Ярким, праздничным, широким
Первомайский был парад,
Нескончаемым потоком
Шел в рядах Межколхозсад.
И себя семьёй одною
Ощущали мы тогда.
Жаль, то время дорогое
Не вернётся никогда...
Но грустить не будем, братцы,
Ведь погодка - просто рай!
С Первомаем, первомайцы!
С Первомаем, Первомайск!
1.05.2023