Христос Воскрес!

Христос Воскрес!
Свет Христова Воскресения
Вновь над миром воссиял
И пасхальным песнопением
В храмах Божьих зазвучал.
 
Огоньками благодатными
Свечи теплятся в ночи,
Ждут рядами аккуратными
Освященья куличи.
 
Их уже спустя мгновение
Окропят святой водой.
Сколько мира и веселия
В этой радости простой!
 
За пасхальный стол усядется
Скоро каждая семья,
Возгласят друг другу здравицы
Все родные и друзья.
 
И устами будут радостно
Славить чудо из чудес,
Этой тихой ночью сладостной
На земле Христос Воскрес!
 
16.04.2023