Чувство лихое

Пробудись во мне чувство лихое,
Отзовись звонким эхом в ночи
И скажи Миру что-то такое,
Что сожжет все сомнения в груди.
 
Озарятся вдруг пламенным светом
Сожаленья будто не было их,
Смогут люди легко и без боли
Взять вершины мечтаний своих.
 
Страх, сомнения, вина - вот подруги,
Три бездонных беды тянут вниз.
Набрала зачем ты те натуги
И болеешь, стоишь и не спишь?
 
Ставит Жизнь непомерны задачи?
Все успеть, сделать - надо ли нам?
Социум давит иначе:
"Должен" и все, а где же тада-дам?
 
"Пробудись" - все слышится чаще
В наше время: - "Иди тем путем,
Что дает силы иначе -
Счастье сначала, иное потом"
 
Как я радуюсь этому сердцем,
Что живу в этом Мире СЕЙЧАС,
Да, многое не в совершенстве
Движемся мы, движем Мир вокруг нас.
 
24.02.2023 г.