Доченька справедливая

Обижаеши, обижаешься
Порой со мною не считаешься
Милая моя, любимая,
Доченька справедливая
 
Что молчишь и смотришь в облако?
Что таишь на сердце томного?
Поделись же ненаглядная
И прости меня нещадная.
 
Так случается порою,
Грусть свою я не скрою,
Грубо где-то промолчу,
Просто не отвечу.
 
Кто учил быть мамой? Мама.
А ее? Никто - программа
Детского учреждения,
Без лишнего позволения
 
Жаль пойдет по роду
Лишка твердости без разбору
Строгости погружение
Жесткости от не дозволения.
 
Чувствую: сложна задача,
Нам вести себя иначе.
Биохимия на фоксе
Автоматом бьет,стуча.
 
"Будешь лучше меня доча" -
Мама говорила ночью.
Лучше? Да, но лишь чуть-чуть,
Не смогла себя прогнуть.
 
Будешь лучше, доча, знаю
Об этом не напоминаю.
Ты умна, достойна, Вера,
Лучшей доли - золотой
Та и будет непременно!
Верю доча, всей душой.
 
05.02.2023 г.