Геката: не-выбирающая

Аудиозапись

Неистощимы воды мои –
в жилах скалистых недр:
можем в вино – их, можем чаи
заваривать из химер.
 
Неистощим свежий воздух мой –
в меж безднами сквозняке:
можем лететь за тобой ли, мной,
можем войти в пике.
 
Неистощимо пламя моё –
в сердце пещерной тьмы:
можем обжиться в храме её,
можем утешить сны.
 
Неистощима сила моя!
Но – немощен выбор мне:
я – Время... Да будет воля твоя!
Довериться или не...
 
_________________
 
Музыка - М. Таривердиев. Ноктюрн для двух скрипок