Ольга

Ольга я вторая в нашем роду,
Может и больше, сейчас не скажу.
Ольга Федоровна (1) - тетушка,
Папина сестра
(Да, есть еще двоюродная, ты выжила тогда)
В семь погребенная от выстрела в ночи
Дядюшки родного, пьяного, увы.
Закончилась тогда счастливая
Жизнь бабушки Гали.
Путь совсем короткий девчушки-мала
Так распорядилась Жизнь ее, судьба...
 
Мама хотела Настей назвать,
Анастасией Александровной
Меня величать.
Папа сказал: "Ольга -
В честь моей сестры".
Память будет помнить, жить во мне увы.
 
Ольга - не святая, своенравная,
Дерзкая и тихая - такая вышла
В три - на фото строгая,
Как баба Галя - педагог,
Взглядом не сломленная,
Никто сломить не смог.
Как бы не страдала, никого не предала.
Сердце надрывала, иначе не могла.
На своем стоящая - на уши удар
В детстве "стреляли" от этого всегда.
Теперь не критикую вовсе никого,
Просто принимаю разнообразие всего.
Где-то возмущаюсь и кричу порой,
Много принимая и любя душой.
Любой рядом - мой кумир,
Он учитель, друг, соратник,
Не враг, не злодей -
Таких уж не встречу в Жизни своей.
Предки все успели - посеять и сжать,
Мне лишь осталось плоды принимать:
Бабушкины - учат, мамины - творят,
Папины - лечат, другие - охраняют,
Заботятся, направляют, ведут
Много любви все мне дают.
 
Ольга я не первая
В роду своем большом
Там все так устроено,
Что быть мне на своем.
Пути милосердном,
Идя вперед всегда,
Расти, развиваясь,
Свой род благодаря.
 
29.01.2023 г.