Апрельская вьюга

Апрельская вьюга
Взметает снежинки апрельская вьюга,
 
Так хочет остаться с нами зима,
 
Весна же исчезла вдруг с перепуга,
 
Земля вся в снегу спокойного сна.
 
Выходит на улицу красная девица,
 
Пошла за водицей к речке лесной,
 
А мне всё в глаза метёт та метелица
 
И даже не пахнет сегодня весной.
 
Природа вся спит в ожидании случая,
 
Местами пробиться хочет трава,
 
Но что-то погода сегодня колючая
 
И даже не верится, что это весна!