Лес удивительных цветов

Лес удивительных цветов
Весенне-утренняя тишь,
 
Тепло природы и раздумье,
 
Лик неба яркого распутья
 
Своим теплом освободишь!
 
Налились и краснеют почки,
 
Улыбкой солнца греет грудь,
 
Пробились первые листочки
 
И снега больше не вернуть.
 
Лучи от солнца - вот потеха
 
И воды тёплые кругом,
 
Весна - тепло, пора успеха,
 
Лучи любви с холодным льдом.
 
Пробьётся в снежном одеяле
 
Лесной подснежник на опушке,
 
Моё почует обоняние
 
Душистый запах жёлтых кружев.
 
И в жёлто-мокрой лесной чаще
 
Среди елей, полян и мхов
 
Поёт волнительно - кричащий
 
Лес удивительных цветов.