ЗЕМЛЯ НАПЬЁТСЯ СТАТЬ ТРАВОЮ
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
З А Р И С О В К А О Д О Ж Д Е . . .
Вчера, бы тучу расспросить -
И что ты - грозная гуляешь,
Её дела, нам дождь пролить,
С полным ртом не отвечаешь.
Накрыла Солнце - отдохни,
А я займусь - дождём умою.
Как зелень пьёт. Ты, оцени,
Земля напьётся стать травою.
В канун - подсыпали семян,
Душа спокойна, приживутся.
Полив почувствовал Тюльпан,
Ждала. Пора уже проснуться.
Да, дождик - вовремя хорош,
Весной, воде на пользу лить.
Дождь - на спасителя похож,
Хлеба - озимых подкормить.
_________________________________
Дёмина Галина 26 апреля 2023 год.