БАБУШКА В ОКОШКЕ - Л Г

БАБУШКА В ОКОШКЕ - Л Г
Не всем везло, воспитанным быть мамой,
Причины разные, не стоит вспоминать.
Не потому, ли я росла - упрямой,
А бабушка была родная мать.
 
За годы детства - случаев - не вспомню,
Ни голос не повысит, всё - с добром.
Нужда и в средствах, жили скромно.
Проблемы не решались злом.
 
Бабуля - грамотная в юности - училась,
Обучение - в церковно - приходской.
И требовала. Много изменилось,
А педагог домашний, золотой.
 
Совсем малявкой, бегло Пушкина читала,
А с математикой знакома - на бобах.
Ловко, их из банки доставала,
Делила строго, уж впотьмах.
 
У нас село. Стояла Церковь на пригорке,
И помню, как - Крещенье приняла.
Надели Крестик, глазки зорки,
Причастие. И долго я спала.
 
А повзрослела - в город - на учёбу,
По выходным к бабулечке - домой.
Помашет из окна, в дорогу чтобы,
Она и Ангел и хранитель мой.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 26 апреля 2023 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123042506367