Уйди во тьму

Уйди во тьму…
Уйди во тьму, страшась света,
Узнаешь ты всему ответы,
Лик человечий разглядишь,
Быть может, свой же среди них.
Душа народа, «уповенец»,
Изгой, изгнанник, отщепенец.
Терпеньем наберись лишь впрок,
И время всё рассудит в срок.
Уйди во тьму, и обретёшь
Всю правду, суть, брехню и ложь