Детский глянец.

Сокровенный детский глянец...
...Он теперь во власти муз.
То насупится, то глянет
Мудрый, юный, карапуз...
 
Эти взгляды прямо в душу
Откровенны и чисты...
...Никого, малец, не слушай -
Прав по жизни только ты!
 
Как бы я хотел коснуться
Худощавого плеча:
Чтобы смог ты встрепенуться,
Развернуться; замолчать...
 
...Осознать вдруг, прослезиться,
Сделать первый шаг вперёд...
...Жизни светлые страницы:
Детский глянец - он не врёт!
 
Я люблю тебя, я верю -
Ты всё сможешь одолеть:
Отворить мечтаний двери
И оставить чёткий след...
 
Ничего не бойся, кроха,
Помни - ты себя нашёл...
...Глянул вновь на звонкий хохот -
И так стало хорошо!
 
05.12.22.