не притворяясь живой

Потому что попробуй найти ту, которая выберет тебя даже после и станет лишь притворяться живой, чтобы вместе; пусть и неуместна она там со своими рыданиями, чаяниями и клятвами среди нас, конечно живых, но по-иному. Ту, для которой закон не писан, которую с кровью отрывать 16 лет после, что уж, здесь нет времени, а у неё все так же свежа рана. Остаться вместе наперекор законам равноденствия, эта непокорность, она ли покорила меня в её взгляде, узнал её в который раз, приметил сразу. Милая, не оставлю тебя, ты была моей невестой в чёрном платье на чужой свадьбе.
- Я знала, что ты не умер, как говорили, я продолжала искать тебя в других странах, во снах и в отражениях стекол. Ты вырос, но ты всё тот же весёлый, вылеченный; смеёмся, шутим, я плачу, проснувшись.
- Найдём во вселенной место, чтоб наперекор законам быть вместе: когда любишь, всё можно.
Выбрать жить неромантично, не очень красиво и не сильно, выбрать это время и это место. Предаю ли тебя этим? Не знаю, милый, моя любовь та же. Чувствовать тебя близко так сладко и горько сквозь слёзы я выбирала тогда. Отпустим друг друга, благословляя, cердце свое тебе оставляю, себе беру новое, нераненое и молодое, пусть научит дышать автономно. Увижу ли тебя вновь? Возможно, нам просто надо расти дальше.