И вот дрожащею рукой…

И вот дрожащею рукой
Я истираю сущность бытия:
Сюрреалистична тонка гладь стекла,
Что монолитною стеной
В нас отделяет реальность от себя
 
Безнравственные думы копошатся,
Искореняя человечность изнутри,
Блицкригом пожирают разность наций,
Сплетая всё в веретено судьбы,
Сопровождаясь громом от оваций
 
Издевка яви и других нам видимых пространств
Была сказанием пророков сардоничных:
Лелея разность мнимых идеалов
Мы все стекаемся в стезю,
К несчастью, что Заветом воспрещалась
 
Ни литании, ни прочие мольбы
Не помогают истереть порок всея людей,
Но вызов принятый бездумно, от балды
Терзает нынешних детей,
Обременив крестом что позабыли и отцы
 
И проклинаются те пращуры веков,
Что строили фундамент оснований;
Истлели и рассыпались в песок,
Останки сгнили, их труды терялись
В безмерной вакханалии эпох
 
Знамения становятся незримы:
В новейшем урагане мыслей и уродств
Крупицами мелькают, обжигая сутью мимов,
Что в танце посредь шторма полуслов,
Кричат неслышно и жестами указывают на восток
 
«О твердость разума, приди!»
При этом отводя свой взгляд от неба,
Всё вопрошают депрессивные умы,
И, не задумавшись, идут надменно
Лишь сущностью своею тяготя миры
 
А эфемерность вожделений
Продолжит мрачный марш положенный тоской,
Беснуются в своей же немощи забвений
Скорбяще злятся за жизненной чертой
И собирают пазл из умирающих учений
 
Страницы пыльных Библии с Кораном,
Пленённые переплетом Трипитаки,
Сгорают под гогот душегубов и смутьянов;
Я замер, вновь увидя чей то эпитафий,
И зачарован танцами саванов…
 
***
«Преобразуй материю в слова»
Я, испугавшись этих фраз,
Скомкал пергамент, заглушая голоса,
И выбросил комок своих писаний;
Вжимаясь все сильней в себя…