Процесс
Он бежит по дороге белой,
Синей, чёрной, твёрдой, красной,
Он оставил след в квартире,
Цвет безумия в книжном мире.
Стал обыденным тот факт,
Что он не единственный в этом мире.
Множество вселенных в голове стоят,
Как столбы - процесс уединения.
Столь тревожна мысль в ожидании,
Что он не может на что-то повлиять.
Всё предрешено не лишь предопределением,
ЕГО желанием, Его удачей, его терпением.
Ему не принадлежат такие чувства
Как вдохновенье или страсть,
Он лишь кукла в ожидании
Предпределённой роли в эрмитаж.
Он не меняет путь свой переменный,
Он бежит по определённому пути.
Сейчас он повернётся к саже,
Остались липкие следы за ним.
************************************************
Можно ли восстановить кольцо,
Если кажется оно волшебным,
Талисман, удачи мостовой,
Символ веры и терпения.
************************************************
На той протоптанной дороге,
Нет не чисел, не поэм.
Лишь процесс, пути дорога,
И ты, встречающий метамодерн.