Куда пропал, когда так нужен?

Куда пропал, когда так нужен?
Где те обещания любви?
Может в мысли ты погружен?
Но говоришь мне: "Уходи!"?
 
Я уйду, за меня ты не волнуйся.
Как сказал, не напишу.
Только с другой ты не целуйся,
Только с другой не будь в бреду!
 
Под покровом бурной ночи
В жаркий плен уже с другой,
Женский крест сорвал ты непорочный,
Завладев чужой судьбой.
 
А ведь недавно ты был для меня «родной»,
Все дни казались розовым пленом,
Девичья фата, сорванная тобой,
Мой взор затмила темным тленом.
 
Куда пропал, когда так нужен?
Я признаю, мне больно без тебя,
Весь мир война, а я - обезоружен,
У меня есть порох, только дай огня.