Старый клавесин

Старый клавесин
Жил хозяин барин,
Музыки знаток.
Жил светло, богато,
Да изжил свой срок.
 
Приключилась старость,
Время помирать.
Музыка осталась,
Некому играть.
 
В старом барском доме,
Старый клавесин,
Ждёт когда коснётся
Клавиш господин.
 
Только вот напрасно,
Бесполезно ждать.
Поселилась в доме,
Тишь да благодать.
 
Есть ещё надежда,
Только бы скорей,
Клавесин наследник
Отвезёт в музей.
 
В чистоте, в уюте,
В теплоте забот,
Клавесин старинный,
Снова запоёт.
 
Он поёт печален,
Ноты не забыл…
Как хозяин барин
Музыку любил.
 
Фуги и кантаты,
Барин сочинил.
Хорошо наследник,
Ноты сохранил.
25.04.2023 г. Попков А.Г.