Старый дом

Старый дом

Аудиозапись

Дома стареют как и люди,
Но память не должна стареть.
Дома стареют и пустеют,
На это горестно смотреть.
 
Стоит калина у окошка,
И куст сирени весь в цвету.
Сидит задумчивая кошка,
Как будто сторож на посту.
 
Теперь она хозяйка в доме,
И двое маленьких котят.
Они резвятся беззаботно,
О грустном думать не хотят.
 
Но ожиданием наполнен,
И дом, и этот тихий двор.
Когда хозяин в дом вернётся,
Поправит крышу и забор.
25.04.2023 г. Попков А.Г.