Дождь

Дождь
Дождь моросит, моросит, моросит,
Легким туманом спускаясь,
А на болотине выпь голосит,
С летом печально прощаясь.
 
Вот и закончились тёплые дни,
Но расставаться нам жалко.
Будут порой вспоминаться они,
Лето, костёр и рыбалка.
 
Как хорошо посидеть у костра,
В речке прохладной купаться.
Слушать, как птицы поют до утра,
Майским теплом наслаждаться.
 
Ну, а сегодня, природа грустит,
С летним теплом расставаясь.
Дождик с утра моросит, моросит,
Легким туманом спускаясь.
20.04.2023 г. Попков А.Г.